25 junho 2018

Receita de Munich Helles

Munich Helles
OG: 1.047 / FG: 1.011
IBU: 20
ABV: 4,8%
SRM: 4
19 litros

4 kg - malte pilsen
150g - carahell
150g - carapils/carafoam
150g - malte acidulado
24g Lupulo Tradition (5,5 aa) - 60 min
9g Lupulo Mittelfrüh (4,25 aa) - 15 min
6g Lupulo Mittelfrüh (4,25 aa) - 5 min
White Labs WLP860 (Munich Helles Lager)
ou Wyeast 2352 (Munich Lager III)
ou Mangrove Jack´s M76 (Bavarian Lager)

Mash:
15 min a 40°
15 min a 50°
30 min a 65°
30 min a 72°
Mashout a 76°

Fervura - 75 min
Whirlpool - 15 min

Fermentação. Comece no topo do range de trabalho da levedura. Ao começar a fermentar vigorosamente baixe até o minimo do range. Depois de 7 dias de fermentação faça uma parada de diacetil a 19° e mantenha por 2 dias.

Maturação: reduza a temperatura 1° (ou um pouco mais) por dia até atingir 0° ou o mais próximo possível. Não pode ser superior a 3,5°.
Mantenha por 4 a 6 semanas.
Algumas cervejarias reduzem para 2 a 4 semanas e outras mantém por 12 semanas.

Carbonate a 2,75 volume de CO2.

Um comentário:

Pedro Pereira Lima disse...

Legal essa receita Edwar!! Vou tentar replicar para 50 litros!!

Abs.