23 novembro 2014

IPA gold medal no National Homebrew Competition - AHA

A mais concorrida categoria da National Homebrew Compettion é sempre a IPA e neste ano ela teve 852 concorrentes. (contra 584 de 2013).

A seguir segue a receita da Hop-Fu! do cervejeiro Kelsey McNair de San Diego que nos ultimos 5 anos ganhou 3 ouros e 1 prata com a mesma receita todo ano !! (não sabe brincar !! hahaha..)

Receita para 53 litros:
14 Kg Great Western two-row malt
595 g Briess dextrin malt
227 g Crisp 45° L crystal malt
28 g Chinook pellets, 11.5% a.a. (FWH)
70 g Warrior pellets, 16.7% a.a. (60 min)
57 g CTZ pellets, 13.1% a.a. (30 min)
57 g Simcoe pellets, 9.3% a.a. (10 min)
57 g Amarillo pellets, 12.2% a.a. (10 min)
57 g Simcoe pellets, 9.3% a.a. (0 min)
57 g Amarillo pellets, 12.2% a.a. (0 min)
57 g Citra pellets, 13.4% a.a. (0 min)
57 g Centennial pellets, 8.8% a.a. (0 min)
57g CTZ pellets, 17.6% a.a. (0 min)
28 g Simcoe pellets, 9.3% a.a. (hop back)  (veja abaixo um link sobre hop back)
28 g Amarillo pellets, 12.2% a.a. (hop back)
28 g Citra pellets, 13.4% a.a. (hop back)
57 g Simcoe pellets, 9.3% a.a. (dry hop)
57 g Amarillo pellets, 12.2% a.a. (dry hop)
57 g Citra pellets, 13.4% a.a. (dry hop)
57 g Centennial pellets, 8.8% a.a. (dry hop)
57g CTZ pellets, 17.6% a.a. (dry hop)
WLP001 California Ale yeast
3 whirlfloc tablets (15 min)
2 servomyces yeast nutrient tablets (15 min)
Forced CO2 to carbonate (2.4 vol)
0.25 tsp Super Moss HB (10 min) to clarify
1 tsp Wyeast nitrient (10 min)
Original Specific Gravity: 1.067
Final Specific Gravity: 1.011
IBU: 120
SRM: 5
Mash a 67°C por 60 minutos.
Mashout a 76°C por 15 minutos.
Sparge por 60 minutos.
Fervura por 90 minutos.
Fermentation: 7-10 days a 19°C
Maturação: 7 days a 19°C
Na maturação adicione 50% dos lupulos de dry-hop por 3 dias, no quarto dia adicione o restante e deixe mais 4 dias.

WOW !!
\O/

Sobre HOP BACK:
http://homebrewers-haven.com/wpress/beer-brewing-equipment/diy-beer-brewing-equipment/building-a-diy-hopback-various-methods/

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