Montamos o equipamento e colocamos a agua para aquecer.
E enquanto isso, começamos a degustação...(rss..)
(Helder da OnTrade, Greco, Renatão, Felipe da ACervA Mineira e Taberna do Vale e o Marcel da Dortmund).
Só tenho estas fotos porque depois pilotei as panelas e não fiz mais nenhuma foto. (mas o Felipe deve ter algumas, depois peço a ele e completo aqui)
Frio de 8 graus, um pouco de chuva, mas não atrapalhou a confraternização dos cervejeiros artesanais de São Paulo e Minas Gerais.
Cidade estava cheia de turistas que obviamente só deram as caras na rua após o meio-dia, devido o frio e chuva.
Faixas da ACervA penduradas aos olhos dos transeuntes.
Receitinha light no fogo para reduzir o trabalho e poder curtir mais.
2,5 Kg Pale Ale
300g Special B
100 g Carafa I
100 g Carafa I
100 g Melanoidina
20 g Styrian Goldings a 60min.
Levedura Belgian Ale
Single step - 67°C - 60min.
Fervura-90 min.
OG esperado 1032 - FG esperado 1006 - ABV: 3,3% - IBU: 22.8 - SRM: 18.6
Obtivemos OG de 1042 (porque adicionamos um pouco de açucar refinado)
Resfriamento foi feito em baldão com gelo. Ótimo e rápido.
Marcel e Roberto da Dortmund, Serra Negra, nos presentearam com chopp Porter; Renatão Sauber trouxe algumas preciosidades, o Helder da OnTrade nos presenteou com exemplares diversos da Divina, Opa, entre outras.
Gostariamos de agradecer a Leuven que nos doou 3 caixas de suas produções, destaque para a Dubbel. E obrigado ao Rudolf que foi buscar as caixas lá na Leuven em Piracicaba e levou para Monte Verde.
A presença do Felipe da Taberna do Vale e sua familia fez presente a ACervA Mineira.
Obrigado Felipe por vencer os 480 km para confraternizar conosco. VALEU !
Conversamos sobre tecnicas, idéias, e todos colocaram a mão na massa ou melhor no mosto (hehe).
Valeu Greco pela força na "brassagem", lavagem dos grãos...
Fernando Arantes presente também, dando aquela força.
O pessoal do Cesar Emporio estava nos aguardando com o espaço reservado, gelo de prontidão para a chopeira, abrigaram o postmix que levei, além das garrafas de Rauch Bier tanto as que eu fiz, quanto as do Rudolf (entre outras que Rudolf levou).
Obrigado Viviane e Neio.
Vários turistas vieram ver as panelas, conhecer nossa arte, aprender e o melhor, se interessar em montar o equipamento e fazer parte da associação.
É mais, um ano de presença em Monte Verde com brassagem ao ar livre, disseminando a cultura cervejeira, beerevangelizando; fazendo nossa parte.
Um brinde e até o próximo encontro.
Ed.
Nenhum comentário:
Postar um comentário