Olá a todos. Como eu já falei em outros posts, comecei um mestrado a distância que está consumindo quase todo o meu tempo livre. A Universidade onde estou estudando localiza-se na cidade de Rostock, no norte do país, nas costas do Atlântico, na regiao da antiga Alemanha Oriental.
Rostock é uma cidade portuária, com uma realidade e uma história totalmente diferentes de Munique mas que nao deixa de ser Alemanha, isto é, a cerveja também faz parte da cena local. Para a minha sorte, bem em frente ao hostel onde eu fico hospedado quando tenho que ir a Rostock, encontra-se a cervejaria da cidade, a Hanseatische Brauerei Rostock (www.rostocker.de), fundada em 1878.
A cerveja mais consumida no norte da Alemanha é a Pilsen mas a Rostocker, como é mais conhecida, produz também cervejas tipo Export, Bock Hell e Bock Dunkle. Quando estive lá na semana passada experimentei todas, claro. Sao todas muito boas mas como eu já disse sobre outras cervejas, elas nao têm a intensidade e o corpo das cervejas bávaras, mas existe sempre algo especial quando se consome uma cerveja produzida na regiao onde se está. Algo a ser levado em conta também é o fato de Rostock ser uma cidade portuária, quer dizer, os pratos a base de peixe sao bem tradicionais e sao uma ótima combinacao com uma pilsen. Estando em Rostock tome uma Rostocker.
29 novembro 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Comida boa com cerveja boa.
Tem coisa melhor que isso???
Dá uma olhada no meu blog - Almoçário:
www.almocario.blogspot.com
Tem um monte de comidas e cervejas especiais.
Abs!
Poxa! Muito legal! Eu tenho saudades da Alemanha! Muito bacana! Aproveita por aí mantenha-nos informado!
Abcs
Fulvio
Postar um comentário