Todos os anos, sempre entre os meses de setembro e outubro nós fazemos, na empresa onde eu trabalho, uma excursao com todos os colegas. Acho que já falei sobre isso no post sobre a Kölsch.
Este ano fomos a Bochum, uma cidade próxima a Düsseldorf e como nao podia deixar de ser, fui com uma expectativa muito grande de finalmente experimentar uma autêntica Alt Bier na fonte. Foram 3 dias de muitos passeios, ótimas experiências gastronômicas e claro, muita cerveja.
A Alt Bier é uma cerveja escura, de alta fermentacao e segundo a gente pode constatar a maior cervejaria especializada neste tipo de cerveja é a Diebels (www.diebels.de).
Uma outra coisa bem interessante que aconteceu foi durante a visita ao Museu Alemao de Mineracao, em Bochum. Lá há uma cerveja chamada Barbara Bier (em alusao a Santa Barbara, santa protetora dos mineiros) que é produzida exclusivamente para ser consumida no restaurante do museu por uma pequena cervejaria chamada Walter Bräu Büderich(www.walterbrau.de). É uma cerveja escura também, mas nao vou saber dizer com certeza se é uma Alt.
Resumindo, na minha opinao, a Alt Bier nao tem nem o corpo, nem a alma e nem a intensidade das cervejas bávaras, mas o fato de se estar em Düsseldorf e regiao e consumir uma cerveja tao característica do local lhe dá um toque todo especial. Estando em Düsseldorf ou regiao tome uma Alt Bier. Abracos.
No Museu Alemao de Mineracao. Prato típico local, Curry Wurst com batata frita e a Barbara Bier, cerveja exclusiva do restaurante do museu.
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