- Peticos a base de carne (com fritura, ex: pastel): Bock ou Pilsen mais encorpada. Carnes fritas em óleo pedem uma cerveja com grau alcoolico maior para limpar a gordura que impregna nas papilas gustativas.
- Carnes vermelhas com molhos leves: Amber Ale.
- Carnes vermelhas com molhos pesados e fortes: Dark Ale.
- Costelinha de Porco: Weiss (para refrescar).
- Picanha ou Fraldinha: Pale Ale.
- Carnes mais suculentas (cordeiro): Schwarzbier e outras que sejam torradas e escuras.
- Queijos leves: Pilsen, Light, Weiss.
- Queijos com texturas suaves: Pilsen mais encorpada (como Serra Malte).
- Queijos fortes e condimentados: Abadia, Pale Ale, Bock.
- Queijos como Roquefort: Trappiste.
- (dica: deixe o queijo desmanchar na lingua e então beba a cerveja e faça ambos se misturarem)
- Frango ou Peixe com pouco tempero: Light, Weiss.
- Frango ao molho Pardo: Stout
- Bolinho de Bacalhau: Weiss (fritura é rica em acidez)
- Petiscos com Peixes defumados: Malzbier.
- Frango Grelhado: Pale Ale.
- Quibe: Pilsen.
- Coxinha de Frango com Requeijão do Frangó: Todas Cervejas (hahahahaha...tá na revista...eita propaganda)
- Frutos do Mar: Lambic.
- Ostras, Mariscos, Crustáceos: Stout.
- Petiscos com ingredientes Orientais: Pilsen.
- Canapés: Pilsen
- Salgadinhos Apimentados ou Avinagrados: Pilsen e Weiss
- Petisco Leve com molho mais acentuado: Stout.
Um brinde (fiquei com fome.......... e sede é claro).
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