tag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post7407403303004965574..comments2022-03-02T07:01:34.426-03:00Comments on Confraria Santista da Cerveja - CONSCERVA: Lavando leveduras para reutilizar em outras fermentaçõesEdwar Fonsecahttp://www.blogger.com/profile/15916394874693082189noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-18641871752090420462016-09-06T04:24:43.360-03:002016-09-06T04:24:43.360-03:00Faço spritzbier com fermento sem drenar nada, apen...Faço spritzbier com fermento sem drenar nada, apenas recirculo o fermento ,não vejo problema nas células mortas ,na cerveja poderiam alterar o sabor,pois conhecemos a autólise,eu não reaproveitaria as leveduras sem acrescentar novas ,pois não sabemos se a quantidade de células vivas são o suficiente para startar o processo da cerveja,como disse na spritzbier uso 15% da bebida para reiniciar o processo,porém o fermento da cerveja é mais lento eu usaria 50% de reaproveitamento e 50 e células novas,mas concordo com o autor ,o ideal seria iniciar uma batelada em cima da anterior sem por as celulas para dormir na geladeira.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14410617416826759474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-76686757682589885972016-03-02T23:42:13.127-03:002016-03-02T23:42:13.127-03:00Sou de Santos também. Estou fazendo a minha primei...Sou de Santos também. Estou fazendo a minha primeira lavagem de fermento. Não conseguia por nada as 3 camadas no pote. Tive que adicionar mais água para formar. Na próxima semana com usar o fermento e ver se ficou tudo ok.<br /><br />WagnerWagnerhttps://www.blogger.com/profile/11046375140500660417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-67786441678328004502016-03-02T23:41:27.320-03:002016-03-02T23:41:27.320-03:00Sou de Santos também. Estou fazendo a minha primei...Sou de Santos também. Estou fazendo a minha primeira lavagem de fermento. Não conseguia por nada as 3 camadas no pote. Tive que adicionar mais água para formar. Na próxima semana com usar o fermento e ver se ficou tudo ok.<br /><br />WagnerWagnerhttps://www.blogger.com/profile/11046375140500660417noreply@blogger.com