tag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post4510643322358654018..comments2022-03-02T07:01:34.426-03:00Comments on Confraria Santista da Cerveja - CONSCERVA: Quantidade de levedura versus EsteresEdwar Fonsecahttp://www.blogger.com/profile/15916394874693082189noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-8571487990318174132010-11-22T23:33:57.961-02:002010-11-22T23:33:57.961-02:00Edwar, muito interessante esta postagem. Sempre m...Edwar, muito interessante esta postagem. Sempre me sinto carrente deste tipo de matéria, afinal muito se fala dos resultados... pouco dos bastidores, como fez com notoriedade...<br />Parabéns !!!<br />Visite nosso Blog também, possuímos uma Escola Cervejeira em Belo Horizonte / MG.<br />Sou atualmente Conselheiro da ACervA Mineira e no ano que vem estarei compondo a Diretoria como Vice-Presidente.<br />Vindo em BH, vamos tomar umas junto...<br />Um grande abraço e até breve.Felipe Viegashttps://www.blogger.com/profile/01432262484671335239noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-88117330678379088232010-10-10T15:32:49.336-03:002010-10-10T15:32:49.336-03:00Oi Edwar!
Na produção de ésteres também entra a qu...Oi Edwar!<br />Na produção de ésteres também entra a quantidade de comida que você dá pras bichinhas, além da aeração do mosto e da temperatura.<br />Dependendo do malte que você usar (trigo e aveia são mais nutritivos que malte de cevada), elas vão produzir mais ésteres - as do tipo Ale são mais fominhas, têm um metabolismo mais acelerado e esterificam mais. E também, se você aerar mais o mosto, as leveduras vão produzir mais lipídios para formar suas membranas plasmáticas, para conseguirem se dividir!<br />;)Ingridhttp://www.trilhadacerveja.comnoreply@blogger.com