tag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post3461310211859473806..comments2022-03-02T07:01:34.426-03:00Comments on Confraria Santista da Cerveja - CONSCERVA: Pilsen - Dicas para acertar sua primeira receita ou melhorar a sua atual receitaEdwar Fonsecahttp://www.blogger.com/profile/15916394874693082189noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-28299312474420172252017-02-06T08:24:16.745-02:002017-02-06T08:24:16.745-02:00Bom dia. Sobre o trecho:
"Iniciando a ferment...Bom dia. Sobre o trecho:<br />"Iniciando a fermentação a 7°C (ou seja, resfrie seu mosto a 7°C antes de adicionar o fermento...é eu sei que não é algo fácil de fazer...) e deixar naturalmente nos primeiros 2-3 dias ir fermentando até chegar a 10°C e então mantenha controlado em 10°C. "<br />O fermento é para ser colocado a 7° e depois de 2 a 3 dias passar para 10° ?<br />Após colocar o fermento a 7° deixa-se o balde fermentado na temperatura ambiente por 2 a 3 dias e depois coloca mais fermento a 10° ?<br />Obrigado.Fabianohttps://www.blogger.com/profile/01069280418825646808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-57985670272252900102016-08-25T04:38:30.739-03:002016-08-25T04:38:30.739-03:00Ola a lupagem e o mesmo lupulo Ola a lupagem e o mesmo lupulo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-59038852153860777512016-07-29T19:03:44.969-03:002016-07-29T19:03:44.969-03:00Cara, muito util isso, minha primeiro vez não fiz ...Cara, muito util isso, minha primeiro vez não fiz maturação.. E na hora da fermentacao ficou 7 dias em temperatura ambiente de 30 graus kkkkk, final das contas ficou uma cerveja azeda com gosto de fermento(uma bosta) vou fazet desde feito agora, obrigado.<br />Lucianohttps://www.blogger.com/profile/17320154895668688241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-39329761815941000972016-06-12T09:37:34.851-03:002016-06-12T09:37:34.851-03:00Bom dia
Para uma pilsen,quanto tempo leva para ini...Bom dia<br />Para uma pilsen,quanto tempo leva para iniciar a fermentação após colocado a levedura?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12307049498458122506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-31508076236484468392016-06-12T09:31:38.293-03:002016-06-12T09:31:38.293-03:00Bom dia
Para uma pilsen,quanto tempo leva para ini...Bom dia<br />Para uma pilsen,quanto tempo leva para iniciar a fermentação após colocado a levedura?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12307049498458122506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-75632738758869868782016-06-06T11:38:19.719-03:002016-06-06T11:38:19.719-03:00Oi Eduardo, estas dosagens de lupulos são para 19-...Oi Eduardo, estas dosagens de lupulos são para 19-20 litros de cerveja.Edwar Fonsecahttps://www.blogger.com/profile/15916394874693082189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-6324171750591879292016-06-06T11:37:37.525-03:002016-06-06T11:37:37.525-03:00Oi Angela Twist, a temperatura sugerida é de 10 a ...Oi Angela Twist, a temperatura sugerida é de 10 a 12 pois estamos refermentando na garrafa e portanto seguindo os limites da levedura. Se usar 20 a 22, sim funciona, e até acelera o trabalho das leveduras, mas isso pode eventualmente gerar níveis de esteres dependendo da levedura usada.Edwar Fonsecahttps://www.blogger.com/profile/15916394874693082189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-18325772105240660582016-05-08T21:25:46.321-03:002016-05-08T21:25:46.321-03:00Olá Edwar.
Essa sugestão da revista Czech Saaz 3....Olá Edwar.<br /><br />Essa sugestão da revista Czech Saaz 3.5% alfa-ácido: 60 min - 39g, 30 min - 47g, 10 min - 24 g; 0 min - 24 g.<br />É para quantos litros de mosto?Henriquenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-14056425092101117332015-06-04T12:33:41.939-03:002015-06-04T12:33:41.939-03:00Olá! Uma dúvida que não consegui esclarecer ainda....Olá! Uma dúvida que não consegui esclarecer ainda.... Após o envase nas garrafas com o priming, qual é a temperatura ideal para carbonatacão? A mesma da fermentacão primária (ou seja, de 10 a 12ºC)? Na temperatura ambiente (20 a 22ºC) não funciona?<br />Valeu! Abrs.Angela Twisthttps://www.blogger.com/profile/10393150014539213932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-4901460697104560072014-07-26T08:54:38.919-03:002014-07-26T08:54:38.919-03:00Oi Arthur, a própria levedura vai comer o diacetil...Oi Arthur, a própria levedura vai comer o diacetil que ela mesma gerou. Então ainda no balde fermentador, nos últimos dias da fermentação aumente 2 graus nas Lagers, se fermentou a 10 leve a 12, se fermentou a 12 suba a 14, nas ales nem precisa, é só deixar terminar a fermentação completa.Edwar Fonsecahttps://www.blogger.com/profile/15916394874693082189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-36240179791038018492014-04-03T20:06:48.684-03:002014-04-03T20:06:48.684-03:00Edwar,
Eu uso os famosos dois baldes para produç...Edwar, <br /><br />Eu uso os famosos dois baldes para produção das minhas brejas.<br />Devo fazer a 'parada diacetilica' com a cerveja no fermentador ou após feita a trasfega pro maturador?<br /><br />Valeu pelas dicas!!<br /><br />Arthur Marcoshttps://www.blogger.com/profile/16918922022156342346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-64374313384589522972013-10-16T22:52:10.899-03:002013-10-16T22:52:10.899-03:00Oi Odair, obrigado. Priming normal 7g de acucar po...Oi Odair, obrigado. Priming normal 7g de acucar por litro. Eu sugiro temperatura de fermentação, sugiro 10oC por uns 14 dias e então deixar uns 2 a 3 dias em temperatura ambiente (superior a 15oC). Tem receitas q sugerem 10 dias a 20oC, mas eu nunca testei.Edwar (ed)noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2762691913918355681.post-42313226471123834722013-10-15T05:03:51.702-03:002013-10-15T05:03:51.702-03:00Edwar
Boas dicas
Como faço o priming desta pilsen?...Edwar<br />Boas dicas<br />Como faço o priming desta pilsen?<br />Qual a temperatura e tempo?<br />odair.polesel@hotmail.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01431680167787854668noreply@blogger.com